quinta-feira, 28 de outubro de 2010

SÉRIE B em Gols

Conforme já postamos anteriormente nenhum gol no Campeonato Brasileiro 2010 (Séries A, B, C e D) passa batido pelo blog 2010sportsfc. Analisamos gol a gol para que possamos saber como está o desempenho dos clubes e jogadores quanto a ação mais importante de uma partida de futebol.

Nesse post, apresentaremos um Raio-X dos gols na Série B, pelo tempo de jogo.

Para tanto dividimos cada um dos dois tempos de jogo em 3 partes de 15 minutos. E, assim, fizemos uma tabela dos clubes e seus gols marcados e sofridos. Vale ressaltar que os gols que aconteceram nos descontos dos jogos foi tabulado no último quadrante, ou seja, de 31 a 45 minutos dos respectivos tempos em que aconteceram.

Jogando dentro de seus domínios, Portuguesa e Figueirense possuem o melhor ataque do Campeonato com 34 gols, na sequência aparece o Coritiba com 33, seguido de Icasa e Bahia com 32 gols.

Nas estatísticas dos gols a Lusa se destaca pelos gols no início e no final dos jogos. Nos 15 minutos iniciais a Portuguesa já marcou 7 gols enquanto que foram 8 nos 15 minutos finais quando atua no Canindé. O Figueirense tem se destacado pelos gols na reta final dos dois tempos. Foram ao todo 8 gols nos 15 minutos finais do 1º tempo e 7 gols nos 15 minutos finais do 2º tempo. Importante destacar que essas equipes possuem boa média de gols em todos os quadrantes estabelecidos em nsosa análise, o que faz desses times como melhores ataques no Campeonato em jogos dentro de casa.

Na outra ponta da tabela encontramos o América-RN, pior ataque em jogos em casa na Série B 2010. Ao analisarmos o tempo dos gols, observamos que o América-RN, quase no fim dessa temporada, ainda não conseguiu balançar as redes adversárias mais do que 5 vezes em um mesmo período do jogo. Além disso, foram apenas 3 gols nos 30 minutos finais do 1º tempo e apenas 10 gols em todo o segundo tempo.

Para ilustrar tudo isso, confira abaixo a quantidade de gols marcados e sofridos das equipes, tanto em jogos em casa como fora de casa.